财新传媒

广州南沙放宽限购 大湾区楼市频现调控松动

2019年12月14日 10:04 来源于 大发3D平台-大发3D官方
可以听文章啦!
楼市调控政策各自为政,不利于大湾区内城市间融合
12月13日,广州市南沙区宣布:在南沙工作的本科及以上学历或中级工以上人才,在该区范围内购买首套房不受户籍、社保和个税缴存限制。此外,港澳居民在南沙区购房,享受与广州市户籍居民同等待遇。图/视觉中国

  【大发3D平台-大发3D官方】(记者 王婧)越来越多的城市正以吸引人才的名义,变相放宽限购。12月13日,广州市南沙区宣布:在南沙工作的本科及以上学历或中级工以上人才,在该区范围内购买首套房不受户籍、社保和个税缴存限制。此外,港澳居民在南沙区购房,享受与广州市户籍居民同等待遇。

  广州于2017年3月升级楼市限购,规定非本市户籍人口仅可购买一套住房,且需要连续缴纳五年社保,仅增城区和从化区除外。增城和从化位于广州边缘,此前均为县级市,由广州市代管,2014年撤市设区。两地楼市从未限购。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能